Schleuder-Termine 2019

Sie können direkt über die Formulare auf dieser Seite per E-Mail einen Termin anfragen. Dazu bitte auf "Kontakt" klicken.

Die Schleuderküche ist direkt vom Parkplatz (öffentlich, gebührenfrei) „An der Vogelhecke“ (Kreisel) zu erreichen

In die manuell betriebene Schleuder passen vier Waben. Die Bedienung der Honigschleuder erfolgt am besten durch einen zweiten Imker oder Helfer (spart Zeit und verhindert den Rückstau!).

Das Entdeckelungsgeschirr und Wabenhalter sind auf der  Küchenarbeitsplatte mit Waschtisch aufgebaut.

Ein kleines Waschbecken neben der Schleuder ermöglicht das schnelle Händewaschen etc.  An der Wand neben dem Ausgang kann der Honig gefiltert werden. Die Hygienevorschriften sind einzuhalten.

Schleuder, Entdeckelungsgeschirr und Siebe werden vom Verein zur Verfügung gestellt.

Honigeimer und bienendichte Transportkisten für die Honigwaben sind vom Imker mitzubringen.

Die Termine werden im Vorfeld via E-Mail koordiniert und festgelegt. Spontane Anpassungen sind nicht ausgeschlossen;-)

Bitte geben Sie bei Ihrem Terminwunsch an, welchen Slot sie gerne hätten und wieviele Honigwaben Sie schleudern möchten.

Die Angabe ihrer Telefonummer und der E-Mailadresse sind pflicht, da Sie im Falle von Terminverschiebungen erreichbar sein müssen. Diese Daten werden nicht auf der Webseite veröffentlicht.

Je halbe Stunde sind erfahrungsgemäß nicht mehr als 12 Waben zu schaffen. Am besten kommen Sie nicht alleine, sondern lassen sich von einem Begleiter helfen.

Bitte kommen Sie rechtzeitig (etwas vorher), damit es nicht zu Verzögerungen kommt.

Wir sind Gäste in der Rudolf-Steiner-Schule. Daher sind die genutzten Räume im Gartenbauhaus gut aufgeräumt und geputzt zu hinterlassen. Als Dankeschön für die Nutzung erhält die Schule die Honig-Neige aus der Schleuder.

Am Vormittag schleudern die Neuimker des Jahrgangs 2019/20 +49 151 14 28 27 16 +49 151 14 28 27 16
Terminplan 27.7.2019
Wenn Sie einen Termin reservieren möchten, dann freue ich mich über die E-Mail-Anfrage. Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte an: +49 151 14 28 27 16 +49 151 14 28 27 16
Terminplan 27.7.2019